Formulario de contacto

Con emiweb puedes añadir uno o varios formularios de contacto para que los internautas puedan contactarte fácilmente.

Para saber más sobre lo formulario de contacto puedes consultar estas entradas de nuestro Blog: ¿Por qué crear un formulario de contacto? o Facilitar la toma de contacto con un formulario.

Para crear un formulario de contacto haz clic en Módulos > Contacto y después en Añadir formulario. Elige un título, y si quieres, una descripción y un texto de presentación que se mostrará encima del formulario.

Los parámetros son diferentes según el modo de recepción elegido. En ambos casos, debes ir a la página de modificación del formulario, en Módulos > Contacto > Formularios de contacto > Editar o Añadir formulario y bajas por la página hasta llegar a Destinatarios del formulario. Las opciones son:

• Mensajes privados: Elige el destinatario en la lista. Si quieres seleccionar varios, pulsa la tecla "Control" del teclado y después selecciona los nombres. Si quieres añadir un nuevo destinatario, antes debes crear una cuenta para él, es decir añadir un nuevo webmaster haciendo clic en "Webmaster de la web" (que aparece al clicar sobre el nombre de tu web arriba del manager).
  • Messagerie privée: Puedes añadir hasta 3 destinatarios en el campo "E-mail de recepción", separándolos por punto y coma (ej: destinatario1@emiweb.es;destinatario2@emiweb.es;destinatario3@emiweb.es).

Si has elegido el modo de recepción Mensajes privados, los mensajes que se envíen a través de un formulario de contacto serán accesibles desde tu manager, en Mensajes, situado arriba a la derecha. Puedes responder directamente desde estos mensajes, el destinatario recibirá la respuesta por e-mail.

En Cuenta > Ajustes de las notificaciones, puedes elegir recibir una notificación por cada mensaje enviado desde un formulario de contacto:

Por e-mail: en la zona Notificaciones de la cuenta por e-mail, marca la casilla Nuevo mensaje recibido y haz clic en Guardar.

Por SMS: en la zona Notificaciones SMS > Contacto, marca la casilla Nuevo mensaje recibido correspondiente a la web de la quieras recibir la notificación y haz clic en Guardar. (Esta opción está disponible sólo para los usuarios que han comprado el Pack SMS).

Si has elegido el modo de recepción e-mail en el formulario de contacto, recibirás los mensajes directamente en el e-mail que hayas indicado. Los mensajes, por tanto, no serán visibles en el manager.

Si, es posible. Para que los internautas puedan adjuntar un archivo a través de un formulario de contacto, dirígete a Módulos > Contacto y añade o edita un formulario de contacto. Haz clic en el botón Añadir nuevo campo al formulario y cambia el tipo de campo al campo Subir archivo. Indica un título y las extensiones de archivo permitidas. Puedes establecer que el campo sea obligatorio o no. No olvides hacer clic en el botón Guardar situado en la parte de abajo de la página.

Con este campo los internautas podrán adjuntar un archivo (imagen, pdf, etc) de un máximo de 6MB en un formulario de contacto. Si quieres que puedan añadir varios archivos adjuntos, añade varios campos para subir archivos.

Para más información consulta el tutorial sobre cómo utilizar el módulo Contacto.

Con el módulo Contacto, en Módulos > Contacto > Formularios de contacto puedes crear un formulario de contacto y añadir un campo para que el internauta pueda adjuntar archivos (máximo 6 MB). Independientemente del modo de recepción que hayas configurado (mensajes privados o e-mail), recibirás el archivo como un enlace para descargar, no como archivo adjunto al mensaje.

El archivo no aparecerá en tu espacio de almacenamiento (Archivos en el manager) si no que estará en una base de datos de emiweb. Para recuperar el archivo y guardarlo en tu ordenador debes estar conectado al manager y hacer clic en el enlace Descargar archivo que encontrarás en el mensaje recibido.

Podrás descargar el archivo durante un periodo de 30 días. En el propio mensaje aparecerá la fecha hasta la que el archivo estará alojado en nuestra base de datos. Una vez pasada la fecha indicada, no será posible descargar el archivo.