Preguntas habituales sobre el Álbum de fotos

El módulo Álbum de fotos es la herramienta ideal para compartir imágenes en tu web. Las imágenes te permiten ilustrar y completar tus páginas de contenido, por ejemplo con diaporamas.

El módulo Álbum de fotos te permite crear verdaderos álbumes temáticos, puedes organizar las imágenes y elegir cómo mostrar tus fotos:

• En forma de lista
  • En columnas
  • En un diaporama

Si ya te suscribiste a la Versión Pro también puedes restringir el acceso con una contraseña a una o varias categorías del módulo Álbum de fotos, o incluso a la totalidad de los contenidos de este módulo, para los miembros de la web. También puedes autorizar a los miembros a publicar comentarios en las imágenes de la web.

Para obtener más información sobre el módulo, puedes consultar:

Para añadir una foto o imagen al Álbum de fotos, dirígete a Módulos > Álbum de fotos. Desde el mismo Panel de control puedes hacer clic sobre el botón Añadir imágenes. Para añadir imágenes desde tu ordenador, haz clic en el botón Elige un archivo. Si quieres añadir varias imágenes a la vez (hasta 50) pulsa la tecla Control de tu teclado a la vez que vas seleccionando las imágenes que quieres añadir.

Dirígete a Módulos > Álbum de fotos > Imágenes y haz clic sobre el botón Nueva categoría. Es en la categoría donde debes editar ajustes como el modo en que se muestran las imágenes o el número de imágenes que se muestran por página.

En Módulos > Álbum de fotos puedes mover las fotos. Puedes hacerlo simplemente pulsando sobre el icono de acada imagen indicado para mover la imagen tanto de categoría como de luegar dentro de la categoría, o seleccionando la imagen y haciendo clic en el botón Mover.

Para desplazar una categoría del Álbum de fotos, dirígete al explorador del módulo Álbum de fotos vía el menú Módulos > Álbum de fotos > Imágenes y pasa el ratón por encima de la categoría en cuestión.

El elemento se destaca con un color de fondo que le enmarca: haz clic en Editar.
En el campo Categoría base, puedes elegir donde colocar la categoría. Luego haz clic en Guardar en la parte inferior de la página.

También puedes utilizar la función de arrastrar y soltar para desplazar la categoría en cuestión: haz clic en la categoría para seleccionarla, mantén pulsado el botón izquierdo del ratón para desplazarla y suéltalo donde deseas colocar la categoría.

El estilo de muestra es la manera en que aparecerán las imágenes en la categoría del álbum. Tienes la opción de mostrarlas con un diaporama, un bloque o una columna. El modo en que se muestra es la manera en la que se abren las imágenes cuando un internauta hace clic encima. Si seleccionas "Nueva página" la imagen se abrirá en una nueva página diferente, si seleccionas Lightbox, la imagen se abrirá en un pop-up sobre fondo negro.